Главная сфера применения планшетов для бизнеса - Медицина

08.12.11


Возможно Гугл и прав в том, что планшеты больше подходят для развлечений, чем для бизнеса. Однако, в некоторых случаях планшеты становятся незаменимыми бизнес-инструментами. Мы уже перечисляли некоторые из этих случаев: имиджевый аксессуар для руководителя, командировки, страхование, склады, выездная поддержка, надомная работа, строительство. Но главной сферой применения планшетов может стать медицина. И для этого есть грустные исторические предпосылки. Дело в том, что крестный отец всех планшетов, Стив Джобс, долго болел и лежал в больницах. И хотя он лично, и как следствие, компания Apple, презрительно относились к бизнесу и не стремились продавать iPad компаниям, для медицины было сделано исключение. В Apple не существует бизнес-подразделения, но зато есть должность директора по медицинскому маркетингу, которую занимает Афшад Мистри (на фото). Именно он занимается продвижением iPad для медицинских учреждений.



Медицина является единственной отраслью, отмеченной на официальной страничке iPad для бизнеса. Или, например, посмотрите этот рекламный ролик iPad (выше). Кроме того, Apple предлагает специальную пилотную программу использования iPad для медицинских заведений и в ней уже участвуют 80% американских клиник. Например, в ветеранской организации США используется 1500 iPad-планшетов и она рассматривает возможность полномасштабного внедрения 100 тыс планшетов.


Оказывается, iPad (планшет) в больнице - незаменимая штука по обе стороны стетоскопа. Докторам, которые ходят по палатам, объясняют что-то пациентам в коридоре, выезжают на дом, постоянно нужен доступ к медицинским картам. А для пациентов, которые лежат на койках, планшет - это идеальная возможность пообщаться с родными, посмотреть фильмы, поиграть в игры - в общем, забыть о своей болезни, при этом не мешая окружающим.

Комментарии
Khotya | 08.12.11 | #
iPad в больнице конечно удобнее ноутбука, но он все равно великоват - не влазит в карман халата. Идеальный размер был бы 7 дюймов. Кроме того, единственный способ его стерилизовать - протерать спиртовой салфеткой
Mentor | 08.12.11 | #
Khotya
Я слышал, скоро Panasonic выпустит специальный планшет для медицины - в защищенном корпусе